メイン → Mio井戸端会議〜WEB〜 → 大分県産米粉、使ってみました〜 | ●投稿するにはまずログインを |
| 新しいものから |
前のトピック | 次のトピック | 下へ |
(スレッド表示=スレッドに対するタイトルだけが見えます)
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| panda3m2kc | 投稿日時: 2009-12-2 2:32 |
|
新米 ![]()
投稿: 2 |
大分県産米粉、使ってみました〜 大分県産の米粉をつかって家にあるもので簡単になにか出来ないかと考え“なんちゃってパウンドケーキ”を作って見ました。
米粉はふるう必要がないくらいサラサラなので使いやすいですね。 米粉ならではのまわりはさっくり、なかはもっちりの食感がいい感じにでました。 たまたま家に杏のコンポートがあったので杏をいれて焼きましたが、次回は是非、大分県産かぼすの果汁を使ったり、おせちで残った黒豆や栗きんとんなどいれて作ってみようと思いました。 皆さんの作ったレシピも参考にいろいろ作ってみようと思います。 |
| Mio club事務局Mioclub | 投稿日時: 2009-12-3 11:46 |
|
長老 ![]()
投稿: 460 |
Re: 大分県産米粉、使ってみました〜 panda3m2kcさん、こんにちは!
Mio club事務局 こんどうです。 パウンドケーキのレシピ、投稿していただいてありがとうございます! きれいな焼き目、うっすらと見える杏のコンポート…あ〜美味しそうです やっぱりお菓子作りには、あのサラサラ感が重要なんですね。 panda3m2kcさん、このパウンドケーキは米粉をふるわずに作ったものなんでしょうか?? ぜひ教えてください ![]() |
| 新しいものから |
前のトピック | 次のトピック | トップ |
| ●投稿するにはまずログインを | |